Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato per 4 persone
Ingredienti Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 200 g di semola
- 1 uovo sbattuto
- acqua q.b.
- Per il condimento:
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 30 capperi sott’olio
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaio di pangrattato
- 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolate bene.
Unite in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarole stufate il ripieno è pronto.
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciate riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopritela con un’altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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