Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato ricetta La Prova del Cuoco

Davvero molto appetitoso questo primo piatto presentato nella puntata di sabato della trasmissione di cucina condotta dalla Clerici dal titolo La Prova del Cuoco. Nella rubrica dedicata ai provini delle telespettatrici della trasmissione, una signora ha presentato la sua personale ricette degli scialatielli pomodoro secco, capperi e pangrattato, un primo semplice ma molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato.
Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato per 4 persone
    • Per la pasta:
    • 200 g di farina 00 
    • 200 g di semola 
    • 1 uovo sbattuto 
    • acqua q.b. 
    • Per il condimento: 
    • 200 g di pomodori secchi sott’olio 
    • 30 capperi sott’olio 
    • 8 filetti di acciuga sott’olio 
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • 2 cucchiaio di passata di pomodoro 
    • 4 spicchi d’aglio
    • 2 cucchiaio di pangrattato 
    • 12 cucchiai di olio extravergine di oliva 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato

    Dopo aver lavato bene le scarole, cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolate bene.

    Unite in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarole stufate il ripieno è pronto.

    Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciate riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopritela con un’altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti