Torta Cioccopere ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Gradita sorpresa quella che ci ha proposto oggi uno dei volti nuovi di questa stagione del programma di cucina della Clerici La Prova del Cuoco. Il maestro di cucina Marco Bianchi, infatti, ci ha proposto per la sua ricetta vegetariana, la ricetta di una torta davvero appetitosa, la torta cioccopere, una torta che, come si evince già dal titolo, vede tra i suoi ingredienti principali la presenza del cioccolato e delle pere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Cioccopere.
Torta Cioccopere ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Cioccopere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta Cioccopere per 8 persone
    • 250 g di farina integrale
    • 90 g di amido di frumento
    • 80 g di mandorle
    • 350 g di cioccolato fondente 70% 
    • 600 ml di latte di mandorla
    • 1 bustina di lievito per dolci 
    • 350 g di pere sciroppate 
    • 80 g di zucchero integrale di canna
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta Cioccopere

    Riempite una casseruola d’acqua e portatela ad ebollizione; inserite al suo interno un secondo pentolino, spezzettarvi grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme ad un bicchiere di latte di mandorla.

    Una volta raggiunta una consistenza cremosa ed omogenea, spegnete la fiamma. In un robot da cucina tritate le mandorle fino ad ottenere una granella. Mettete in una ciotola la farina integrale, la granella di mandorle, il lievito, lo zucchero e l’amido di frumento; mescolate il tutto, quindi aggiungete il latte e amalgamate bene il composto.

    Tagliate le pere sciroppate a pezzetti e unitele all’impasto; aggiungete il cioccolato e mescolate abbondantemente. Versate l’impasto in una tortiera ed infornate a 200° per 50’.

    Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciarvi la torta per ulteriori 10’ senza toccarla. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta Cioccopere



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Cioccopere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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