Keftedes con salsa labneh ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi il mitico maestro di cucina più pazzo della prova del cuoco, il simpaticissimo Andrea Mainardi ci porta, nel suo viaggio culinario intorno al mondo, alla scoperta di un delizioso piatto della cultura gastronomica greca, cioè le keftedes che altro non sono che delle polpette a base di carne di manzo, molto simile alle nostre. Andrea ha accompagnato queste keftedes con una salsa labneh cioè una crema di yogurt alla menta molto profumata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Keftedes con salsa labneh.
Keftedes con salsa labneh ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Keftedes con salsa labneh", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Keftedes con salsa labneh
    • Per le frittelle: 
    • 300 g di pomodorini datterini 
    • 1 costa di sedano 
    • 1 zucchina 
    • 1 carota 
    • 100 g di feta 
    • 2 cipollotti 
    • 10 foglie di basilico 
    • 10 foglie di menta 
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 
    • 2 uova
    • 100 g di farina 00 
    • cannella in polvere q.b.
    • 1 cucchiaino di semi di anice 
    • 1 cucchiaino di cumino 
    • sale e pepe q.b. 
    • Per la salsa alla menta:
    • 500 g di yogurt intero 
    • 1 spicchio di aglio 
    • 1 mazzetto di menta fresca 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale q.b.
    • Inoltre: 
    • 1 l di olio di semi di girasole
    Procedimento per cucinare la ricetta Keftedes con salsa labneh

    Dopo aver lavato bene le scarole, cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolate bene.

    Unite in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarole stufate il ripieno è pronto.

    Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciate riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopritela con un’altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Keftedes con salsa labneh



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Keftedes con salsa labneh" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti