Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta preparata dalla madre Arcangela, un piatto di Crepes alla carne e sugo di pomodoro, ha risposto la figlia Valeria, brava a cucinare proprio come la sua mamma, che per l'occasione ha portato alla prova del cuoco, uno dei suoi piatti forti, cioè degli sfiziosi cestini realizzati con delle crepes integrali farciti con dei funghi e una crema di carote, un modo ingegnoso di preparare un primo piatto ricco e nutriente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote.
Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote
    Per il ripieno: 
    • 200 g di funghi champignons
    • 100 g di scamorza affumicata a cubetti 
    • prezzemolo tritato 
    • 1 spicchio d’aglio 
    • olio extravergine di oliva 
    • sale 
    Per la crema di carote:
    • 1 cipolla bianca 
    • 1 mazzetto di erbe aromatiche (sedano, prezzemolo, salvia) 
    • 4 carote 
    • olio extravergine di oliva 
    • sale 
    Per le crêpes (3-4): 
    • 3 cucchiai di farina integrale biologica 
    • 150 ml di latte
    • 10 g di olio extravergine di oliva 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote

    Per il ripieno: Fate scaldare in padella un po’ di olio, uno spicchio d’aglio intero, del prezzemolo tritato e lasciate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i funghi tagliati a cubetti. Salate e coprite. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.

    Cuocete a fiamma moderata per 10’. Per la crema di carote: Legate insieme la salvia, il sedano e il prezzemolo. Cuocete le carote tagliate a rondelle in un brodo vegetale con cipolla e gli aromi precedentemente legati.

    A cottura ultimata, prelevate le carote con poco brodo e dopo aver aggiunto un po’ di olio extravergine di oliva, frullatele con un frullatore ad immersione. Salate a piacere. Per le crêpes: Ponete la farina integrale in una terrina, aggiungervi due cucchiaini di olio e man mano il latte lavorando bene il tutto e cercando di non far formare grumi (se necessario, passate il composto al colino).

    Aggiungete il latte fino al raggiungimento di una consistenza ne´ troppo liquida, ne´ troppo densa. Aggiungete un pizzico di sale. Fate scaldare una padella antiaderente e versarvi parte del composto delle crêpes con un mestolo.

    Distribuite in maniera omogenea l’impasto, lasciate cuocere per qualche secondo e, con l’aiuto di una paletta capovolgetela sull'altro lato. Ponete ogni crepes in un pirottino e farcitela a strati con il ripieno di funghi e scamorza affumicata, terminando con il formaggio.

    Mettete i pirottini in forno per qualche minuto per far dorare la superficie. Servite il cestino di crêpes con, alla base, ciuffi di crema di carote fatti con il sac a poche.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote



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