Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tiella di scarola per 8 persone
Ingredienti Tiella di scarola per 8 persone
- 500 g di farina 00
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 250 g di acqua
- Sale q.b.
- 2 kg di scarola
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 20 g di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- 4 pomodori rossi
- Peperoncino q.b.
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolate bene.
Unite in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarole stufate il ripieno è pronto.
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciate riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopritela con un’altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiella di scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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