Tiella di scarola ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per i grandi classici preparati, come ogni venerdì, dalla nostra amica Anna Moroni nella trasmissione di cucina La Prova del cuoco, oggi tocca alla ricetta di una gustosa ed interessante torta salata ottenuta con la pasta sfoglia e con un ripieno ricco di verdure con in primis la scarola con aggiunta di uva sultanina, pinoli ed olive nere di Gaeta, un piatto semplice, della tradizione e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiella di scarola.
Tiella di scarola ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tiella di scarola per 8 persone
    Per la pasta: 
    • 500 g di farina 00 
    • 80 g di olio extravergine d’oliva 
    • 250 g di acqua 
    • Sale q.b. 
    Per il ripieno: 
    • 2 kg di scarola 
    • 2 spicchi di aglio
    • 100 g di uvetta sultanina 
    • 50 g di pinoli 
    • 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate 
    • 20 g di capperi 
    • 2 acciughe sotto sale 
    • 4 pomodori rossi 
    • Peperoncino q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tiella di scarola

    Dopo aver lavato bene le scarole, cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolate bene.

    Unite in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarole stufate il ripieno è pronto.

    Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciate riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopritela con un’altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tiella di scarola



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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