Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Dopo la ricetta dei Mac e cheese, il simpaticissimo Diego Bongiovanni ha concluso la sua prima esperienza ai fornelli della prova del cuoco preparando, per completare il menù della squadra del peperone verde, un gustoso e ricco secondo piatto a base di rib eye accompagnato da nocciole e con una maionese a base di cipollotti e pomodori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti.
Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti per 1 porzione
  • 300g di rib eye, 
  • 150g di nocciole, 
  • 2 pomodori ramati, 
  • 2 cipollotti, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 filetti di acciuga sott’olio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti

Cuocete la carne sopra una griglia rovente, regolate di sale, impanatela con le nocciole frullate e terminate la cottura in forno a 180°.

A parte, tagliate i pomodori a cubetti, frullateli per immersione con l’aglio e l’olio extravergine versato a filo. Regolate di sale. Pulite i cipollotti, tagliateli a metà, rosolateli con l’aglio, l’olio e i filetti di acciuga.

Disponete la maionese di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra i cipollotti; terminate con delle fette di carne scaloppata. Guarnite con un rametto di rosmarino e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rib eye alle nocciole con maionese di pomodori e cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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