Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Torna anche nella puntata di venerdì il maestro di cucina della trasmissione la Prova del Cuoco, il simpaticissimo e giovanissimo Marco Bianchi che, come al solito, ci propone una gustosa ricetta vegetariana. Oggi infatti Marco ci propone dei crostini di pane conditi con delle pere grigliate con aggiunta di curcuma e formaggio caprino, un antipasto davvero da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma.
Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma
  • 2 pere 
  • 500 g di pane in cassetta multicereali o integrale 
  • 2 formaggi caprini 
  • 1 limone 
  • 1 manciata di pinoli 
  • un cucchiaio di curcuma 
  • pepe nero q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma

Eliminate i bordi esterni delle fette di pane in cassetta. Procedete tagliando a metà le fette in diagonale (formando dei triangoli) quindi tostatele.

Tagliate le pere prima a metà (senza sbucciarle) e poi a fettine dello spessore di circa ½ cm, quindi grigliatele in una padella antiaderente con una manciata di pinoli.

Mettete in una ciotola il caprino, il succo di limone, il pepe nero, la curcuma e un filo di olio extravergine d’oliva, quindi mescolate fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea.

Disponete (senza spalmare) un cucchiaio di crema di caprino su ciascun crostino, quindi aggiungete una fetta di pera grigliata e qualche pinolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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