Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma
Ingredienti Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma
- 2 pere
- 500 g di pane in cassetta multicereali o integrale
- 2 formaggi caprini
- 1 limone
- 1 manciata di pinoli
- un cucchiaio di curcuma
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Eliminate i bordi esterni delle fette di pane in cassetta. Procedete tagliando a metà le fette in diagonale (formando dei triangoli) quindi tostatele.
Tagliate le pere prima a metà (senza sbucciarle) e poi a fettine dello spessore di circa ½ cm, quindi grigliatele in una padella antiaderente con una manciata di pinoli.
Mettete in una ciotola il caprino, il succo di limone, il pepe nero, la curcuma e un filo di olio extravergine d’oliva, quindi mescolate fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea.
Disponete (senza spalmare) un cucchiaio di crema di caprino su ciascun crostino, quindi aggiungete una fetta di pera grigliata e qualche pinolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostini di pera grigliata con caprino e curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento