Tagliatelle speck e porcini ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Buonissima ricetta quella proposta dalla nostra mitica maestra di cucina amante del ballo liscio e della buona pasta, cioè Alessandra Spisni. Oggi la maestra di cucina bolognese prova a prenderci per la gola proponendoci un ricco primo piatto di tagliatelle fresche condite con dei funghi porcini e dello speck per un piatto dai sapori e profumi tipicamente autunnali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle speck e porcini.
Tagliatelle speck e porcini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle speck e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tagliatelle speck e porcini per 4/6 persone
    • 400 g di farina per sfoglia 
    • 4 uova 
    • 200 g. di speck
    • 500 g di funghi porcini 
    • 1 spicchio d’aglio 
    • 1 cipolla tritata 
    • 150 g di burro 
    • ½ bicchiere di vino
    • Brandy q.b. 
    • Olio extravergine d’oliva
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle speck e porcini

    Impastate e tirate la sfoglia e tagliatela a tagliatelle. Preparate il condimento: tagliate a julienne lo speck. Preparate un fondo con il burro, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.

    Unite i funghi tagliati a fettine e lasciate stufare. Sfumate con un goccio di vino bianco e il brandy A funghi cotti unite lo speck e lasciate cuocere per qualche minuto. Cuocete le tagliatelle, scolate e condite con la salsa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliatelle speck e porcini



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle speck e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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