Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fondue suisse con cannoncini di gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fondue suisse con cannoncini di gamberi
Ingredienti Fondue suisse con cannoncini di gamberi
- Per la fonduta:
- 1 spicchio di aglio
- 150 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 400 g di Gruyère
- 1 bicchierino di Kirsch
- pepe nero q.b.
- Inoltre:
- 12 code di gamberi argentini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di granella di nocciole
- 10 ravanelli
Pelate e schiacciate lo spicchio di aglio quindi mettetelo in una casseruola. Aggiungete il vino, il gruviera grattugiato e fate sciogliere a fuoco moderato. Unite l’amido di mais stemperato nel kirsch e correggete con il pepe nero macinato.
A parte, private i gamberi del carapace e del budellino lasciando però la coda. Avvolgeteli singolarmente nella pasta sfoglia tagliata a listarelle, come se fossero dei cannoncini.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con il rosmarino fresco tritato e la granella di nocciole. Infornate a 220° per 10’. Servite i gamberi fragranti con la fonduta calda e degli spicchi di ravanello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fondue suisse con cannoncini di gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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