Fondue suisse con cannoncini di gamberi ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio gastronomico intorno al mondo dello chef più pazzo della prova del cuoco, il simpaticissimo Andrea Mainardi, che oggi ci porta in Svizzera proponendoci un piatto tipico della tradizione gastronomica elvetica, cioè la fondue suisse che Andrea ha poi accompagnato con dei cannoncini di gamberi davvero squisiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fondue suisse con cannoncini di gamberi.
Fondue suisse con cannoncini di gamberi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fondue suisse con cannoncini di gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fondue suisse con cannoncini di gamberi
    • Per la fonduta:
    • 1 spicchio di aglio 
    • 150 ml di vino bianco 
    • 1 cucchiaio di amido di mais 
    • 400 g di Gruyère
    • 1 bicchierino di Kirsch 
    • pepe nero q.b. 
    • Inoltre: 
    • 12 code di gamberi argentini
    • 1 rotolo di pasta sfoglia 
    • 1 uovo 
    • 1 rametto di rosmarino 
    • 50 g di granella di nocciole 
    • 10 ravanelli
    Procedimento per cucinare la ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi

    Pelate e schiacciate lo spicchio di aglio quindi mettetelo in una casseruola. Aggiungete il vino, il gruviera grattugiato e fate sciogliere a fuoco moderato. Unite l’amido di mais stemperato nel kirsch e correggete con il pepe nero macinato.

    A parte, private i gamberi del carapace e del budellino lasciando però la coda. Avvolgeteli singolarmente nella pasta sfoglia tagliata a listarelle, come se fossero dei cannoncini.

    Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con il rosmarino fresco tritato e la granella di nocciole. Infornate a 220° per 10’. Servite i gamberi fragranti con la fonduta calda e degli spicchi di ravanello.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fondue suisse con cannoncini di gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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