Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle
Ingredienti Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle
- 4 melanzane viola tonde
- 7 pomodorini ciliegino a dadini
- 1 mozzarella a cubetti
- 5 acciughe sott’olio
- 50 g di mandorle pelate
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva
- 1 mazzo di basilico
- sale
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette quadrate e sottili. Mettetele sotto sale per almeno 2 ore. Asciugatele e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ripetete il procedimento 2 volte. Friggetele in olio di semi di arachide. Mettete la mozzarella in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.
Componete la parmigiana a freddo facendo degli strati e alternando le fette impanate alla dadolata di pomodorini, mozzarella e granella di mandorle.
A parte fate una salsina frullando olio extravergine di oliva, basilico, acciughe e una manciata di mandorle per ultimare il piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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