Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il decano della prova del cuoco, lo chef marchigiano Renato Salvatori che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle fatte con la farina di farro, condite con dei pomodori, del baccalà e delle melanzane, un piatto ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana.
Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana per 1 porzione
  • 200g di farina di farro, 
  • 2 uova, 
  • 250g di baccalà, 
  • 1 melanzana,
  • 150g di pomodorini, 
  • basilico q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana

Fate rosolare il baccalà e la melanzana tagliati a cubetti in una padella con dell’olio, il basilico ed il peperoncino. Regolate di sale.

A metà cottura unite i pomodorini tagliati a metà. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con il condimento precedentemente preparato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti