Filetti fritti di baccalà ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Tagliatelle di farro con baccalà pomodori e melanzana, lo chef marchigiano della trasmissione La Prova del Cuoco Renato Salvatori ha completato il suo menù di giornata proponendoci un ricco ed appetitoso secondo piatto realizzato con dei filetti di baccalà che lo chef ha fritto dopo aver preparato una pastella impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti fritti di baccalà.
Filetti fritti di baccalà ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti fritti di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetti fritti di baccalà per 1 porzione
  • 4 filetti di baccalà, 
  • birra q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • 1 albume, 
  • 50g di farina, 
  • ½ bustina di lievito, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti fritti di baccalà

Amalgamate in una ciotola la birra con l’acqua frizzante, l’albume, la farina e il lievito. Lasciate riposare per circa 20’.

Intingete i filetti di baccalà nella pastella e poi friggete in olio di semi profondo. Servite sopra un letto di radicchio tagliato a julienne e condito con olio e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti fritti di baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti fritti di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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