Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta dalla nostra amica Anna Moroni del tacchino fritto al miele e senape ha risposto, nella nuova rubrica della nuova edizione della prova del cuoco dedicata alle sfide tra la nostra Anna ed i cuochi che si esibiscono nelle cucine della prova, lo chef altoatesino Cristian Bertol che ha preparato un filetto di maialino alla senape che lo chef ha bardato con della pancetta affumicata e delle mele caramellate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate.
Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate
  • 200 g di filetto di maialino 
  • 4 fette di pancetta affumicata 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 2 mele Golden 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 1 noce di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate

Tagliate il filetto di maialino in modo da ricavare un medaglione; spennellatelo con la senape e bardatelo con la pancetta affumicata. Rosolate per 5’ da ambo i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.

A parte, private le mele della buccia, tagliatele a spicchi (8 spicchi per ciascuna mela), fatele appassire in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero. Disponete le mele caramellate a ventaglio sul piatto da portata con sopra il filetto di maialino scaloppato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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