Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Spettacolare la ricetta proposta dal maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, Stiamo ovviamente parlando di mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, che ci propone oggi un interessante connubio tra dolce e salato. Sergio ha infatti preparato uno strudel dalla caratteristica forma a rete ripieno di frutta di stagione, cioè uva, mele e pere con aggiunta di gocce di taleggio a completare questo fantastico piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio.
Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio
    per la pasta brisèe: 
    • 200 g di farina 00 
    • 100 g di farina fine di mais
    • 150 g di burro 
    • 90 ml di acqua gasata 
    • 1 limone non trattato 
    • ½ cucchiaino di lievito per dolci 
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
    • 1 pizzico di sale 
    Per il condimento: 
    • 50 g di uva pizzuttella 
    • 50 g di uva americana 
    • 150 g di pere kaiser ruggine 
    • 150 g di mele golden 
    • 150 g di taleggio
    • 6 savoiardi 
    • 40 g di burro 
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    Procedimento per cucinare la ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio

    Unite le due farine, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e lavorate il tutto con il burro. Sciogliete il sale nell’acqua gasata unite alla farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare.

    Nel frattempo sbucciate le mele e pere e tagliatele a cubetti. Spadellate per 4 minuti a fiamma vivace la frutta con il burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Sbriciolate i savoiardi sulla frutta, aggiungete l’uva lavata e denocciolata e lasciate intiepidire.

    Tagliate a cubetti il taleggio. Stendete la pasta su un tessuto infarinato fino ad uno spessore di 3 o 4 mm. Tagliate “a rete” con l’aiuto dell’apposito rullo. Pareggiate i bordi fino ad ottenere un rettangolo di pasta, farcite al centro con la frutta, aggiungete il taleggio.

    Avvolgete su se stessa la rete di pasta per confezionare lo strudel, sistematelo su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con acqua e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate a 180° C per circa 35 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Strudel a rete con uva mele pere e gocce di taleggio



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