Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della puntata di mercoledì 24 settembre 2014 della Prova del Cuoco, lo chef Gilberto Rossi viene sfidato da due sorelle di Fano che preparano un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, cioè dei passatelli con zucca e porcini mentre lo chef ha risposto con delle praline di porcini su vellutata di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa.
Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa
    Per i passatelli: 
    • 100g di pangrattato (grana fine) 
    • 1 cucchiaio di farina 
    • 100g di formaggio tipo grana 
    • noce moscata q.b. 
    • 2/3 uova 
    • 1 limone 
    Per il condimento: 
    • 2 funghi porcini
    • 80g di formaggio di fossa 
    • 2 rametti maggiorana 
    • 1 fetta di zucca gialla già pelata (200g)
    • 1 scalogno 
    • Olio evo 
    • sale e pepe q.b
    Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa

    Impastate gli ingredienti per i passatelli ottenendo un panetto sodo ed asciutto; passatelo nell’apposito attrezzo per passatelli e cuoceteli in brodo di funghi (ottenuto dai gambi)o in acqua bollente per alcuni istanti; scolateli e conditeli con olio e maggiorana.

    Nel frattempo affettate le cappelle dei funghi a fettine sottilissime e cuocetele, unte di olio, in padella con un foglio di carta da forno fino a renderle croccanti.

    Cuocete la zucca a dadini in acqua bollente, scolatela e ripassatela in padella con olio e scalogno tritato pre-imbiondito quindi frullate a crema e passate attraverso uno chinois.

    Servite i passatelli sulla crema di zucca, guarnite con le fettine di porcini e con scaglie di formaggio di fossa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti