Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna la maestra di cucina Alessandra Spisni che ci propone una delle sue classiche ricette a base di pasta fresca. Oggi la maestra di cucina bolognese amante della pasta fresca e del ballo ci propone la ricetta degli strichetti realizzati utilizzando dello zafferano nell'impasto e conditi con una salsa ai formaggi, un primo piatto davvero interessante e super gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi.
Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi per 4 persone
  • 400 g di farina per sfoglia
  • 4 uova 
  • 2 bustine di zafferano 
  • Noce moscata q.b. 
  • 60 g di provolone dolce 
  • 60 g di provolone piccante 
  • Una noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi

Impastate la farina con le uova e aggiungete le due bustine di zafferano, una generosa grattuguiata di noce moscata e impastate. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e di un bel colore giallo.

Stendete la sfoglia e con un mattarello tagliapasta tagliate delle strisce. Con una rotella dentata tagliate dei quadrati e pizzicate la pasta al centro. Confezionate gli strichetti e lasciatele asciugare per qualche minuto.

Pulite i due formaggi della scorza esterna e tagliateli a tocchetti. Tritate o grattugiate i due formaggi e teneteli da parte. Quando l’acqua bolle buttate gli strichetti.

Condite la pasta scolata con il burro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Aggiungete i formaggi tritati e mescolate bene fino ad ottenere una crema. Servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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