Crepes alla carne e sugo di pomodoro ricetta La Prova del Cuoco

Inizia una nuova settimana per la trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta dalla nostra amica Antonella Clerici che inizia con la classica sfida ai fornelli tra mamma e figlia. Quest'oggi tocca a mamma Arcangela sfidare la figlia Sabrina nel preparare uno dei suoi piatti forti, cioè delle buonissime crepes che la signora Arcangela ha farcito con delle carne macinata e con del sugo di pomododo, un piatto che, oltre ad essere molto gustoso è anche molto ben preparato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes alla carne e sugo di pomodoro.
Crepes alla carne e sugo di pomodoro ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes alla carne e sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crepes alla carne e sugo di pomodoro
    Per il ripieno: 
    • 500 g di macinato misto 
    • 100 g di prosciutto cotto a cubetti 
    • 1 mozzarella di mucca a dadini
    • pecorino grattugiato q.b. 
    • 1 cipolla bianca 
    • 1 gambo di sedano 
    • 1 carota
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine di oliva 
    • vino rosso q.b. 
    • sale 
    Per 5-6 crepes: 
    • 3 cucchiai di farina 00 
    • 2 uova 
    • 350 ml di latte 
    • sale 
    • 300 g di sugo di pomodoro già cotto
    Procedimento per cucinare la ricetta Crepes alla carne e sugo di pomodoro

    Per il ripieno: Mettete in padella con un po’ di olio, un trito di cipolla, sedano, carote e uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete la carne trita e sfumate il tutto con un po’ di vino rosso. Salate e coprite.

    A cottura ultimata, versate in una terrina la carne macinata e aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto tagliati a cubetti. Per le crêpes: Ponete la farina in una terrina, aggiungete due uova intere e lavorate bene l’impasto cercando di non far formare grumi.

    Aggiungete il latte fino al raggiungimento di una consistenza ne´ troppo liquida, ne´ troppo densa. Aggiungete un pizzico di sale. Fate scaldare una padella antiaderente e versarvi parte del composto delle crêpes con un mestolo.

    Distribuite in maniera omogenea l’impasto, lasciate cuocere per qualche secondo e, con l’aiuto di una paletta capovolgetela sull'altro lato. Una volta pronta la crêpes farcitela con il ripieno preparato, aggiungete del pecorino grattugiato, 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro e chiudete la crêpes arrotolandola a mo’ di cannolo.

    Le crêpes vanno poste in una teglia e cosparse di sugo di pomodoro, altro pecorino grattugiato e infornate per qualche minuto per far dorare la superficie.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crepes alla carne e sugo di pomodoro



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes alla carne e sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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