Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole, lo chef palermitano della prova del cuoco Natale Giunta, con gli ingredienti a sua disposizione, ha completato il menù della squadra del peperone verde preparando un delizioso secondo piatto a base di sarde servite con una salsa al lime e allo zafferano, un piatto ricco di colori e di sapori davvero molto invitanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime.
Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime x 1 porzione
  • 300g di filetti di sarde, 
  • 200g di pane in cassetta, 
  • 1 limone, 
  • 40g di pinoli, 
  • prezzemolo q.b., 
  • uvetta q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale grosso q.b. 
Per la salsa allo zafferano: 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 limone, 
  • capperi q.b., 
  • panna fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime

Amalgamate in una ciotola il pane in cassetta frullato con il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo tritato, l’uvetta e d un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.

Farcite i filetti di sarde con il composto ottenuto, sovrapponete con altri filetti, spolverate con il pangrattato e rosolate in un tegame con dell’olio.

A parte, cuocete in un tegame con dell’acqua bollente il sedano, la carota, la cipolla, lo zafferano, la buccia e il succo di lime.

Frullate con i capperi e la panna fino ad ottenere una crema morbida. Disponete la salsa allo zafferano a specchio sul piatto con sopra le sarde a beccafico.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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