Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime x 1 porzione
Ingredienti Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime x 1 porzione
- 300g di filetti di sarde,
- 200g di pane in cassetta,
- 1 limone,
- 40g di pinoli,
- prezzemolo q.b.,
- uvetta q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale grosso q.b.
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 limone,
- capperi q.b.,
- panna fresca q.b.
Amalgamate in una ciotola il pane in cassetta frullato con il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo tritato, l’uvetta e d un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.
Farcite i filetti di sarde con il composto ottenuto, sovrapponete con altri filetti, spolverate con il pangrattato e rosolate in un tegame con dell’olio.
A parte, cuocete in un tegame con dell’acqua bollente il sedano, la carota, la cipolla, lo zafferano, la buccia e il succo di lime.
Frullate con i capperi e la panna fino ad ottenere una crema morbida. Disponete la salsa allo zafferano a specchio sul piatto con sopra le sarde a beccafico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento