Sformatino di biete e ricotta ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Buonissima questa prima ricetta proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Cesare Marretti, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un appetitosa torta salata a base di bietola e ricotta, un piatto semplice da preparare e molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatino di biete e ricotta.
Sformatino di biete e ricotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino di biete e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sformatino di biete e ricotta per 1 porzione
    • 200g di bietole,
    • 200g di ricotta, 
    • 200g di panna fresca, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • 1 tuorlo, 
    • 1 cipolla,
    • 1 rametto di rosmarino, 
    • erbe fresche q.b., 
    • 30g di uvetta, 
    • 30g di pinoli, 
    • 1 limone, 
    • grana grattugiato q.b., 
    • pangrattato q.b., 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Sformatino di biete e ricotta

    Dividete le foglie delle bietole dalle coste; sbollentate le foglie in acqua salata e poi foderate uno stampo circolare. Rosolate in padella con un filo d’olio le coste, l’uvetta, i pinoli ed il pangrattato.

    Unite la ricotta lavorata con il grana, le erbe fresche tritate e la scorza del limone grattugiata. Mescolate e poi farcite lo stampo con il composto ottenuto mettendo il tuorlo al centro.

    Richiudete e poi cuocete per qualche minuto all’interno di una vaporiera con la cipolla e il rosmarino. Nel frattempo fate ridurre la panna con lo spicchio d’aglio. Nappate lo sformatino con la salsa ottenuta e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Sformatino di biete e ricotta



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino di biete e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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