Arrosto freddo di vitella ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Nella puntata di sabato della prova del cuoco, la nostra mitica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta per la domenica di un secondo piatto ricco e molto gustoso. Anna ci ha infatti preparato un arrosto freddo con carne di vitella davvero molto buono che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra magari se avete intenzione di ospitare a pranzo parenti o amici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto freddo di vitella.
Arrosto freddo di vitella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto freddo di vitella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Arrosto freddo di vitella per 8 persone
    • 600 g di fesa francese 
    • 400 g di pomodori 
    • 250 g di polpa di vitello
    • 200 ml di panna liquida 
    • 200 g di peperone rosso arrostito 
    • 70 g di capperi sotto sale
    • mazzetto aromatico (aglio fresco, timo, maggiorana, rosmarino, basilico) 
    • insalatina di stagione 
    • olio extravergine d'oliva
    • Sale e pepe in grani
    Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto freddo di vitella

    Battete la fetta di carne per renderla larga e sottile. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Per la farcia: passate al mixer la polpa di vitello, aggiungendo anche la panna, sale e pepe macinato.

    Spalmate la fetta di carne con la farcia, cospargetela con i capperi risciacquati dal sale e grossolanamente tritati, e con la falda di peperone ridotta a dadini. Arrotolate la fetta di carne senza stringerla eccessivamente.

    Legate il rotolo facendo prima due giri di spago per il lungo, poi una serie di legature trasversali. Mettete l'arrosto in una teglia, irroratelo con un filo d'olio, infornatelo a 190° per 50' circa, quindi toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

    Per la marinata: tritate il mazzetto aromatico. Spellate i pomodori, svuotateli dei semi e tritateli con la lama di un coltello. Raccogliete il trito in una ciotola, insaporitelo con quello aromatico, una generosa macinata di pepe, l’olio e tenetelo in un luogo fresco fino al momento di servire l'arrosto.

    Slegate quest'ultimo, tagliatelo a fette regolari e disponete nel piatto di portata sopra un letto di insalatina. Servitele con la marinata di pomodoro condita con un pizzico di sale, aggiunto solo all'ultimo momento, per evitare che i pomodori emettano l'acqua.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Arrosto freddo di vitella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto freddo di vitella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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