Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro x 1 porzione
Ingredienti Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro x 1 porzione
- 200g di farina,
- ½ bicchiere di latte,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- basilico q.b.,
- 1 melanzana,
- 200g di calamaretti,
- 1 pomodoro ramato,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la melanzana a metà, svuotatela con uno scavino e tagliate la polpa a cubetti. Rosolate i cubetti di melanzana in padella con i calamaretti ed il pomodoro tagliato a dadini quindi regolate di sale.
Friggete la metà della melanzana svuotata in olio di semi e tenete da parte. Frullate la farina con il latte, il grana, l’uovo e il basilico.
Stendete la sfoglia, ricavate dei lunghi spaghettoni (gli scialatielli), cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la melanzana ed i calamaretti. Servite gli scialatielli ed il loro condimento dentro la metà della melanzana scavata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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