Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde Mauro Improta che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli conditi con una melanzana con aggiunta di pomodorini e di calamaretti, un ricco primo piatto che unisce ingredienti di mare ad ingredienti di terra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro.
Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro x 1 porzione
    • 200g di farina,
    • ½ bicchiere di latte, 
    • 100g di grana grattugiato, 
    • 1 uovo, 
    • basilico q.b., 
    • 1 melanzana, 
    • 200g di calamaretti, 
    • 1 pomodoro ramato, 
    • sale q.b., 
    • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro

    Tagliate la melanzana a metà, svuotatela con uno scavino e tagliate la polpa a cubetti. Rosolate i cubetti di melanzana in padella con i calamaretti ed il pomodoro tagliato a dadini quindi regolate di sale.

    Friggete la metà della melanzana svuotata in olio di semi e tenete da parte. Frullate la farina con il latte, il grana, l’uovo e il basilico.

    Stendete la sfoglia, ricavate dei lunghi spaghettoni (gli scialatielli), cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la melanzana ed i calamaretti. Servite gli scialatielli ed il loro condimento dentro la metà della melanzana scavata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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