Alici imbottite su scarole alla monachina ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta degli Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro, lo chef della squadra del peperone verde Mauro Improta, con gli ingredienti rimasti a sua disposizione, ha preparato un ricco secondo piatto a base di alici che lo chef napoletano ha farcito con della scarola alla monachina molto appetitosa  Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici imbottite su scarole alla monachina.
Alici imbottite su scarole alla monachina ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici imbottite su scarole alla monachina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Alici imbottite su scarole alla monachina x 1 porzione
    • 200g di filetti di alici, 
    • 150g di provola,
    • 1 uovo, 
    • farina q.b., 
    • grana grattugiato q.b., 
    • 200g di scarola, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • 30g di uvetta, 
    • 30g di pinoli, 
    • 20g di capperi, 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Alici imbottite su scarole alla monachina

    Passate i filetti di alici nella farina e poi nell’uovo sbattuto con il grana; farcite con delle fettine di provola, sovrapponete con altri filetti e poi friggete in olio di semi.

    Sbollentate la scarola e poi rosolatela in padella con l’olio, l’aglio, l’uvetta, i pinoli ed i capperi. Servite le alici imbottite sopra un letto di scarola.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Alici imbottite su scarole alla monachina



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici imbottite su scarole alla monachina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti