Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Alle ricette di Francesca Marsetti ha risposo il cuoco siciliano della Prova del Cuoco Natale Giunta che, per la squadra del peperone verde, ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un piatto dal sapore messicano cioè le quesadilla farcite con fagioli neri, pecorino e salsa guacamole, un piatto davvero molto ben congeniato e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole.
Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 150g di fagioli neri precotti, 
  • peperoncino q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 40g di olio extravergine, 
  • sale q.b. 
Per la salsa guacamole: 
  • 1 avocado, 
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 lime, 
  • sale e pepe 
Inoltre: 
  • 150g di pomodorini, 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole

Amalgamate la farina con dell’olio, poca acqua e aggiustate di sale. Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete da ambo i lati per 3 minuti per lato in modo da ottenre una piadina (quesadilla).

Saltate i fagioli in un tegame con l’olio, lo scalogno, il peperoncino, il basilico e regolate di sale. Tagliate l’avocado in due parti e svuotatelo di parte della polpa interna.

Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio, sale e pepe. Serviteli all’interno di una delle due metà dell’avocado svuotato. A parte, pestate in un mortaio la polpa di avocado, la cipolla rossa tritata, e il succo di lime.

Regolate di sale e pepe e frullate. Farcite la quesadilla con i fagioli, il pecorino grattugiato e la salsa di guaca mole. Accompagnate con i pomodori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quesadilla con fagioli neri pecorino e salsa guacamole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti