Mac e cheese ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Prime ricette anche per la novità di questa stagione della prova del cuoco per quanto concerne la rubrica Gara dei cuochi, con Diego Bongiovanni, chef della squadra del peperone verde che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto della tradizione gastronomica americana, cioè mac e cheese, cioè maccheroni e formaggio, un primo davvero saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mac e cheese.
Mac e cheese ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mac e cheese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mac e cheese per 1 porzione
  • 200g di rigatoni, 
  • 70g di farina, 
  • 70g di burro, 
  • ½ litro di latte, 
  • 100g di cheddar,
  • 100g di gruyere,
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mac e cheese

Unite il burro fuso alla farina e poi cuocete il roux così ottenuto in un tegame con del latte fino ad ottenere una besciamella morbida. A parte, fate fondere il cheddar e il gruyere con poco latte.

Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, metteteli in una pirofila, cospargeteli con la besciamella amalgamata con la fonduta di formaggi, spolverate con il pangrattato e dei fiocchi di burro quindi cuocete in forno a 180° per 7’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mac e cheese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mac e cheese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti