Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Torna come ogni sabato la mitica maestra di cucina Natalia Cattelani che, con il fido scudiero Lorenzo Branchetti, ci illustra e ci mostra come preparare un piatto conosciutissimo come il pollo alla cacciatora accompagnandolo con un contorno che non può mai mancare se si prepara il pollo alla cacciatora, cioè una teglia di patate al forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno.
Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno
    • 1 pollo ruspante 
    • 1 bicchiere di vino bianco 
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano 
    • 1 cipolla 
    • 6 pomodorini maturi
    • erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino) 
    • 1 spicchio di aglio 
    • peperoncino 
    • olio extravergine d’oliva 
    • sale 
    • pepe
    • 1,5 kg di patate 
    • 50 g di burro 
    • 50 g di olio extravergine d’oliva 
    • erbe aromatiche
    Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno

    Tagliate il pollo a pezzi piccoli, lavate bene e togliete la pelle lasciandone solo a qualche pezzo. In un tegame capiente fate rosolare il pollo con l'olio e uno spicchio di aglio.

    Quando la carne è colorita aggiungete le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salate e pepate, aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Lasciate che si asciughi un po' il condimento poi proseguite la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.

    Fate cuocere mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungete un po' di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera. Per le patate: Mettete a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall'acqua fredda .

    Togliete la buccia, tagliatele a fettine sottili, insaporitele in una ciotola con il burro, l'olio e le erbe aromatiche . Sistematele in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi o fino a quando non si sarà dorata la superficie.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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