Cannelloni alla spagnola ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Davvero interessante e gustosa questa ricetta che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella puntata di sabato della trasmissione La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti mostrato un modo alternativo ed originale di preparare i cannelloni presentandoci la ricetta dei cannelloni alla spagnola, dei cannelloni con un ripieno di ricotta e tonno conditi poi con una salsina piccantina a base di sugo di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni alla spagnola.
Cannelloni alla spagnola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni alla spagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cannelloni alla spagnola per 4 persone
    • 200 g di farina
    • 2 uova
    • 50 g di ricotta 
    • 500 g di passata di pomodoro 
    • 320 g di tonno in scatola 
    • 50 g di capperi 
    • 2 uova sode 
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai d'olio d'oliva 
    • 1 peperoncino piccante 
    • Pangrattato
    • sale q. b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni alla spagnola

    Lessate i rettangoli di pasta, scolateli e posateli su un telo asciutto. Tritate il tonno sgocciolato, i capperi e le uova e amalgamateli con la ricotta. Distribuite il composto sui rettangoli di pasta e arrotolateli a cannellone.

    Fate dorare l'aglio tritato nell'olio,unite la passata di pomodoro e il peperoncino, salate e fate sobbollire per 20 minuti circa. Versate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi i cannelloni, copriteli con l'altra salsa, spolverizzate con pangrattato e ponete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni alla spagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti