Frittata Autunnale ricetta La Prova del Cuoco

L'autunno è ormai alle porte e cosa c'è di meglio se non festeggiarne l'arrivo con una ricetta ricca e gustosa? È quello che si propone la telespettatrice della trasmissione La Prova del cuoco che nel provino da lei sostenuto, ha presentato la ricca e gustosa ricetta di una frittata autunnale, così definita per gli ingredienti utilizzati tipicamente autunnali (funghi, salsiccia, pancetta e spinaci). Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata Autunnale.
Frittata Autunnale ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata Autunnale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Frittata Autunnale per 4 persone
    • 300 g di funghi porcini
    • 2 salsicce 
    • 150 g di pancetta a cubetti
    • 200 g di bietolina 
    • 200 g di spinaci 
    • 1 scalogno 
    • 1 spicchio di aglio 
    • 6 uova 
    • ½ bicchiere di vino bianco 
    • 2 ciuffetti di prezzemolo 
    • Olio extravergine di oliva 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Frittata Autunnale

    Fate soffriggere lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente, abbastanza capiente. Aggiungervi la pancetta e la salsiccia sminuzzata. Una volta rosolatosi il tutto sfumate con il vino bianco.

    In un’altra padella, con un filo d’olio, soffriggete l’aglio con i funghi porcini tagliati a fettine. Aggiungete il prezzemolo tritato e le verdure crude (bietoline e spinaci) e tagliate sottilmente. Fate appassire il tutto per 10’.

    Trasferite le verdure e i funghi nella padella con la salsiccia e la pancetta e lasciate cuocere per altri 10’. Sbattete e salate le uova e aggiungetele nella padella. Lasciate cuocere la frittata e giratela, con l’aiuto di un coperchio, per far dorare entrambi i lati. Non stracuocete la frittata ma lasciatela morbida e alta.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Frittata Autunnale



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata Autunnale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti