Manzo all’uva ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della pasta con baccalà e peperoni proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del Cuoco, vogliamo oggi proporvi l'interessante e gustosa ricetta di Andrea Ribaldone che ci ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di carne, cioè del manzo all'uva, un piatto originale ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo all’uva.
Manzo all’uva ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo all’uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Manzo all’uva
    • 300 g di muscolo di manzo 
    • 500 g di uva nera non dolce 
    • 3 ravanelli 
    • 100 ml di vino rosso 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Manzo all’uva

    Parate il taglio di muscolo di manzo e frullate i ¾ dell’uva. Scottate la carne con poco olio, bagnate con il vino ed aggiungete l'uva frullata e filtrata al colino. Cuocete coperto per circa 2 ore.

    Tagliate i ravanelli, metteteli in infusione con il succo d'uva e cuoceteli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite la carne con i ravanelli e la restante uva tagliata a metà; nappate con la salsa di cottura.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Manzo all’uva



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo all’uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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