Olive all'ascolana ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Che buone le olive all'ascolana, specie se a svelarci tutti i segreti di questo piatto tipico della tradizione gastronomica marchigiana è la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri. Luisanna infatti in questa puntata della Prova del cuoco, prova a svelarci i segreti per preparare al meglio questo buonissimo antipasto costutuito da olive ripiene di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Olive all'ascolana.
Olive all'ascolana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive all'ascolana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Olive all'ascolana
    • 400 g di olive verdi denocciolate in salamoia 
    • 120 g di petto di pollo 
    • 120 g di polpa di maiale 
    • 120 g di polpa di manzo 
    • 100 g di grana 
    • 4 uova 
    • Un trito di carota, sedano e cipolla 
    • 1 rametto di salvia 
    • pangrattato q.b. 
    • ½ bicchiere di vino bianco 
    • noce moscata q.b. 
    • farina 00 
    • olio extravergine d’oliva 
    • sale e pepe nero
    Procedimento per cucinare la ricetta Olive all'ascolana

    Tritate gli odori e fateli rosolare in padella con l'olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungete la carne tagliata a cubetti, alzate la fiamma e sfumate col vino. Fate cuocere brevemente.

    Passate tutto nel mixer e versate in una terrina e le olive che avrete nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungete il parmigiano, un paio di uova e l'odore di noce moscata.

    Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini formate le "olive": passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

    Fategli il "cappotto" ripetendo l'operazione di infarinare, passate nell'uovo e nel pangrattato ecc.... e friggete in abbondante olio extravergine.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Olive all'ascolana



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive all'ascolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti