Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive all'ascolana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Olive all'ascolana
Ingredienti Olive all'ascolana
- 400 g di olive verdi denocciolate in salamoia
- 120 g di petto di pollo
- 120 g di polpa di maiale
- 120 g di polpa di manzo
- 100 g di grana
- 4 uova
- Un trito di carota, sedano e cipolla
- 1 rametto di salvia
- pangrattato q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- noce moscata q.b.
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
Tritate gli odori e fateli rosolare in padella con l'olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungete la carne tagliata a cubetti, alzate la fiamma e sfumate col vino. Fate cuocere brevemente.
Passate tutto nel mixer e versate in una terrina e le olive che avrete nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungete il parmigiano, un paio di uova e l'odore di noce moscata.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini formate le "olive": passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Fategli il "cappotto" ripetendo l'operazione di infarinare, passate nell'uovo e nel pangrattato ecc.... e friggete in abbondante olio extravergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Olive all'ascolana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive all'ascolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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