MC Marco ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Per l'angolo affidato alle ricette light e vegetariane di Marco Bianchi, il giovane e simpatico maestro di cucina della Prova del cuoco ci illustra oggi come preparare un hamburger in maniera sana e genuina senza dover per forza ricorrere al fast food, ma utilizzando ingredienti sani e controllati direttamente nella cucina di casa nostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato MC Marco.
MC Marco ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "MC Marco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti MC Marco
    • 1 panino da hamburger con sesamo 
    • 110 g di lenticchie prelessate
    • 25 g di couscous
    • 2 foglie di lattuga 
    • 1 cipolla rossa 
    • 1 pomodoro ramato maturo 
    • ½ spicchio di aglio 
    • prezzemolo fresco q.b. 
    • 1 cucchiaio di farina di ceci 
    • 1 cucchiaio di olio di semi di mais 
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
    • 1 cucchiaio di ketchup 
    • 1 cucchiaio di senape
    • pepe nero macinato q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta MC Marco

    Lessate le lenticchie (se si utilizzano quelle prelessate in scatola, sciacquate abbondantemente). Preparate il couscous, lasciandolo in ammollo nel suo corrispettivo volumetrico d’acqua calda. Una volta pronto, sgranatelo con una forchetta aiutandosi con un paio di cucchiai di olio extravergine.

    Tagliate a metà il panino e scaldatelo a vapore per qualche minuto: posizionate uno scolapasta sopra una casseruola con dell’acqua bollente, inserite le due metà di pane e coprite bene con un canovaccio. In un robot da cucina frullate le lenticchie con il couscous, la cipolla, l’aglio, l’olio di semi di mais e la farina di ceci.

    Lavorate manualmente il composto ottenuto fino ad ottenere la forma di un burger, quindi cuocetelo su una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, calcolando 5/6’ per ciascun lato. Nel frattempo, tagliate un paio di fette di pomodoro e qualche anello di cipolla rossa; tritate il prezzemolo e sciacquate le foglie di lattuga.

    Farcite il panino: spalmate un po’ di ketchup sul pane, inserite una foglia di lattuga croccante, il burger, la senape, degli anelli di cipolla rossa, una fetta di pomodoro, ancora un po’ di ketchup ed infine chiudete.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta MC Marco



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "MC Marco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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