Carbonara Piemontese ricetta La Prova del Cuoco

Primo appuntamento con la rubrica Superchef, la classica rubrica della Prova del Cuoco creata per cercare i futuri chef da far esibire nel programma. Nella puntata di venerdì 26 Settembre, ci viene proposto, come primo piatto della sfida, una interessante rivisitazione della classiche carbonara preparata alla piemontese maniera, un primo originale e decisamente appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara Piemontese.
Carbonara Piemontese ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara Piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Carbonara Piemontese
    • 100 g di spaghetti n.3 o n.5 
    • 50 g di acciughe sott'olio 
    • 40 g di sale grosso
    • 1 cipolla bianca da circa 120 g 
    • 50 g di prezzemolo 
    • 2 foglie di salvia
    • 300 g di olio di semi di arachidi 
    • 1 uovo da 60 g 
    • 40 g di burro 
    • 40 g di olio extravergine di oliva
    • 2 g di paprika dolce
    • 30 g di pangrattato
    • 40 g di vino bianco
    Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara Piemontese

    Sciogliete il burro nell'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata molto sottile e i filetti d'acciuga. Fate soffriggere per 2’ e sfumate con il vino bianco.

    Passate le foglie di salvia nell'albume e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio di semi bollente, toglietele e poggiatele su un foglio di carta assorbente. Portate l'acqua a bollore, salatela e cuocete gli spaghetti.

    Scolate al dente e spadellate con il sugo di cipolla e acciuga. Aggiungete il prezzemolo tritato. Sporcate i bordi del piatto con prezzemolo e paprika, mettete al centro del piatto un cucchiaio, adagiate sopra un nido di spaghetti, le foglie di salvia fritte e il tuorlo d'uovo. Servite caldo.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Carbonara Piemontese



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara Piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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