Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara Piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Carbonara Piemontese
Ingredienti Carbonara Piemontese
- 100 g di spaghetti n.3 o n.5
- 50 g di acciughe sott'olio
- 40 g di sale grosso
- 1 cipolla bianca da circa 120 g
- 50 g di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 300 g di olio di semi di arachidi
- 1 uovo da 60 g
- 40 g di burro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di paprika dolce
- 30 g di pangrattato
- 40 g di vino bianco
Sciogliete il burro nell'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata molto sottile e i filetti d'acciuga. Fate soffriggere per 2’ e sfumate con il vino bianco.
Passate le foglie di salvia nell'albume e poi nel pangrattato, friggetele nell'olio di semi bollente, toglietele e poggiatele su un foglio di carta assorbente. Portate l'acqua a bollore, salatela e cuocete gli spaghetti.
Scolate al dente e spadellate con il sugo di cipolla e acciuga. Aggiungete il prezzemolo tritato. Sporcate i bordi del piatto con prezzemolo e paprika, mettete al centro del piatto un cucchiaio, adagiate sopra un nido di spaghetti, le foglie di salvia fritte e il tuorlo d'uovo. Servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara Piemontese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara Piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento