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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro per 6 persone
Ingredienti Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro per 6 persone
- 300 g di farina per sfoglia
- 2 uova
- 1 melanzana grossa
- 500 g di pomodori freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzo di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250 g di strutto per friggere
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di grana grattugiato
- sale q.b.
Impastate e tirate la sfoglia. Tagliate la melanzana e mettetela a bagno in acqua fredda salata. Infarinate la melanzana e friggetela nello strutto. Cuocete il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio.
Profumate con il basilico, salate e fate cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullate il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e fatela raffreddare in acqua fredda salata.
Componete la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettete in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminate con la melanzana condita con del odoro e del grana grattugiato. Mettete in forno a 180° per 25 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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