Dulcis in fundo ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Dopo l'interessante e gustosa ricetta della Carbonara di asparagi, lo chef della squadra del pomodoro rosso Cesare Marretti, nella puntata conclusiva della trasmissione di cucina La Prova del cuoco di sabato 31 Maggio, ha terminato il suo menù proponendoci un interessante e gustoso dolce a base di pasta sfoglia, cioccolato fondente e tanta buona frutta di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dulcis in fundo.
Dulcis in fundo ricetta Marretti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dulcis in fundo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Dulcis in fundo per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 200g di panna,
  • 30g di zucchero semolato, 
  • 100g di cioccolato fondente,
  • 200g di ciliegie,
  • 200g di anguria, 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dulcis in fundo

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 3 dischi di pasta e tre cuori; spolverateli con lo zucchero a velo e cuoceteli in frono a 180° per 10’.

Saltate le ciliegie in padella con lo zucchero a velo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, montate le panna con lo zucchero e poi unirvi il cioccolato.

Alternate nel piatto da portata i dischi ed i cuori di sfoglia con la mousse al cioccolato e le ciliegie. Accompagnate il tutto con una centrifuga di anguria.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dulcis in fundo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dulcis in fundo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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