Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Onda al Pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Onda al Pistacchio
Ingredienti Onda al Pistacchio
- 105 g tuorli
- 270 g albumi
- 75 g zucchero
- 90 g burro
- 260 g cioccolato fondente 64%
- 90 g crema pasticcera
- 90 g panna liquida
- 150 g di cioccolato fondente
- 225 g di panna semimontata
- 125 g latte
- 180 g cioccolato bianco
- 90 g pasta pistacchio
- 6 g burro di cacao
- 5 g colla di pesce
- 250 g panna liquida
Per il biscuit:
Tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola con il burro a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Incorporare con una frusta uno alla volta i tuorli, montare a neve gli albumi e aggiungerli poco alla volta al cioccolato, amalgamando bene con una spatola.
Foderare una teglia rettangolare di carta forno e versarvi il composto (spessore 1-1,5 cm) e cuocere il biscuit in forno già caldo a 150° per circa 10-12 minuti. Sfornare il biscuit, farlo raffreddare.
Per la mousse al cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde in una ciotola capiente. Amalgamare la crema pasticcera con i 90 gr di panna liquida (meglio intiepidirla), poi incorporare il composto ottenuto al cioccolato fuso. Semimontare la panna e incorporarla poca alla volta al composto di cioccolato con una spatola.
Per l'onda al pistacchio:
Tritare il cioccolato bianco, metterlo in una ciotola e farlo sciogliere. Incorporare al cioccolato fuso la pasta di pistacchio. Ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda. Scaldare il latte e sciogliervi il burro di cacao, togliere dal fuoco e incorporarvi la colla di pesce ben strizzata. Aggiungere il composto al cioccolato bianco e infine incorporare anche la panna. Fare riposare il composto al pistacchio qualche ora in frigorifero, finchè si sarà addensata, poi trasferirlo in un sac a poche con bocchetta piatta.
Per la composizione:
Mettere in uno stampo rettangolare di silicone (tipo plumcake), una base di cartone dorato e stendervi un po' di mousse al cioccolato (uno strato molto sottile). Tagliare il biscuit in 2 rettangoli grandi come lo stampo.
Mettere un rettangolo di biscuit nello stampo sulla mousse, fare uno strato abbastanza spesso di mousse, stendendola bene con una spatola, coprire con altro biscuit e fare un altro strato spesso di mousse. Fare riposare in freezer per circa 2 ore. Sformare la base di biscuit su di un piatto da portata e decorarlo con l'onda di pistacchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Onda al Pistacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Onda al Pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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