Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti alle more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Dolcetti alle more per 8 persone
Ingredienti Dolcetti alle more per 8 persone
- 250 g di farina 00
- 180 g di burro
- 80 g di zucchero di canna
- 45 g di farina di mandorle
- 40 g di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150 g di marmellata ai frutti di bosco
- 400 g di more
- Zucchero a velo q.b.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero di canna, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, lo zucchero vanigliato, l’uovo e il pizzico di sale.
Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. In un tegame mettete la marmellata, unite 1 cucchiaio d’acqua e mescolate fino a diluirla.
Riscaldate il forno a 180°. Stendete il composto con il mattarello su carta da forno e formate un rettangolo sottile. Infornate per circa 25 minuti fino a leggera doratura.
Togliete dal forno , lasciate riposare per 6/7 minuti e dividete in 8 porzioni. Lasciate raffreddare , cospargete di marmellata, distribuite sopra le more e spolverate con lo zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcetti alle more
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti alle more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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