Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini al ragù di coniglio zucchine e peperoni, lo chef della squadra del peperone verde Marco Parizzi, con gli ingredienti rimasti a sua disposizione, ha completato le sue fatiche culinarie odierne proponendoci un delizioso secondo piatto costituito da un arrosto di carne di coniglio accompagnato con delle chips di patate, un piatto davvero molto buono, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata.
Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata per 1 porzione
    • 400g di lombo di coniglio, 
    • 100g di noci sgusciate, 
    • 100g di olive denocciolate, 
    • 200g di cicoria, 
    • rosmarino q.b., 
    • 2 patate, 
    • pangrattato q.b.,
    • grana grattugiato q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata

    Sbollentate la cicoria, mettetela in una teglia, spolveratela con il pangrattato ed il grana grattugiato quindi fatela gratinare in forno.

    Aprite il lombo di coniglio a libro, farcite con un trito di noci e olive, regolate di sale, legate con uno spago da cucina e rosolate in un tegame con l’olio e il rosmarino.

    Terminate la cottura in forno e scaloppate. Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e friggetele in olio di semi profondo. Servite il coniglio sopra la cicoria gratinata e accompagnate con le chips di patate.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrostino di coniglio con chips di patate e cicoria gratinata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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