Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per l'angolo dedicato alle ricette economiche, la nostra amica Anna Moroni ci propone oggi un invitante ed appetitoso primo piatto di pasta realizzato con un tipo di pasta particolare, i conchiglioni, che Anna ha farcito con un composto a base di prosciutto cotto e ricotta, un primo gustosissimo con una spesa massima di soli 12 euro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto.
Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto per 4 persone
  • 400 g di conchiglioni 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 50 g di burro 
  • 200 g di ricotta 
  • 50 g di nocciole tritate 
  • Basilico
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto

In una terrina amalgamate bene il burro con la ricotta e montate il composto a spuma. Tagliate le fettine i prosciutto cotto a fiammifero e unitelo alla spuma.

Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolate e condite con la crema preparata spolverate con le nocciole e servite calde

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ricotta e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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