Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Granverdura al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Granverdura al forno
Ingredienti Granverdura al forno
- 4 pomodori cuore di bue maturi
- 4 zucchine romanesche
- 3 peperoni colorati
- 3 patate
- 2 melanzane viola
- 3 cipolle di Tropea
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- un mazzetto di prezzemolo basilico e origano
- 6 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe creolo
Accendete il forno a 200° Fate un trito con le erbette fresche con l'aglio, sale e pepe e conditelo con l'olio. Lavate e pulite tutte le verdure, tagliandole a fette.
Sistemate ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l'olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là. Terminate con la cipolla e i pomodori.
Mettete in forno e fate cuocere per 50 minuti. 10 minuti prima di levare dal forno, tostate il pangrattato con le acciughe e spolverate il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d'olio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Granverdura al forno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Granverdura al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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