Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, ormai conosciuto da tutti con l'appellativo di mister alloro, anche oggi nella sua rubrica del programma La Prova del Cuoco ha voluto sorprenderci cucinandoci, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, un gustoso secondo piatto di carne, degli involtini fatti con carne di manzo ai profumi del mediterraneo davvero molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo.
Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo per  6 persone
  • 12 fettine di fesa di manzo da circa 60 g 
  • 1 melanzana ovale 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 30 foglie di basilico 
  • 80 g di pinoli 
  • 30 g di capperi dissalati 
  • 50 g di olive salella “Ammaccate” 
  • 800 ml di salsa di pomodoro 
  • 3 bicchieri di acqua
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe 
  • 1 pizzico di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo

Lavate ed affettate sottilmente le melanzane e passatele alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Tenete da parte. Battete leggermente la carne. Frullate i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po’ di pepe.

Distribuite il ripieno sulle fette di carne. Aggiungete su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudete con la carne a fagottino ed avvolgete ad involtino, quindi fermate le estremità con degli stecchini.

Infarinate rapidamente e rosolate gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Unite la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero.

Coperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Servite gli involtini con il loro intingolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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