Cartoccio di spaghetti con tonno e porri ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Largo alla padrona di casa oggi per la prima ricetta della puntata di martedì della Prova del Cuoco. La nostra Antonella Clerici infatti per la sua rubrica Casa Clerici, ci ha proposto oggi l'interessante e gustosa ricetta degli spaghetti conditi con una salsa a base di porri e tonno il tutto poi fatto cuocere e gratinare nel cartoccio in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cartoccio di spaghetti con tonno e porri.
Cartoccio di spaghetti con tonno e porri ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cartoccio di spaghetti con tonno e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Cartoccio di spaghetti con tonno e porri per 4 persone
  • 160 g di spaghetti 
  • 2 porri 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • 200 g di tonno 
  • ½ cucchiaino di salsa di soia 
  • Erba cipollina q.b. 
  • Olio extravergine q.b. 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cartoccio di spaghetti con tonno e porri

Affettate il porro a rondelle e cuocetelo in padella con olio, unendo via via del brodo vegetale per aiutarsi nella sua cottura; dovrà risultare cotto ma non disfatto. (pronto)

Sbriciolate il tonno i scatola ed unite in padella, aggiustate di sale e cuocetelo per 5’ circa. Scolate la pasta al dente e mantecatela con la salsa in padella, diluendo il tutto con un mestolo di brodo ed un cucchiaino di salsa di soia.

Trasferite la pasta in due cartocci individuali e finite la sua cottura in forno per 5’ a 200°. Aprite i cartocci sui piatti dei commensali e condite con olio a crudo ed erba cipollina fresca a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cartoccio di spaghetti con tonno e porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cartoccio di spaghetti con tonno e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti