Biscotti ai cereali ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette dei dolci di Anna Moroni, la nostra amica Anna ci propone oggi la gustosissima ricetta dei suoi speciali biscotti ai cereali, dei biscotti semplici e facili da preparare, buonissimi da mangiare a colazione o a merenda, biscotti che faranno felici tutti i piccoli di casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscotti ai cereali.
Biscotti ai cereali ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti ai cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Biscotti ai cereali
  • 60 g di fiocchi di orzo 
  • 60 g di fiocchi di riso 
  • 140 g di farina integrale di frumento 
  • 100 g di farina 00 
  • 80 g di farina integrale di farro 
  • 80 g di farina fine di mais 
  • 250 g di zucchero di canna 
  • 250 g di burro
  • 2 cucchiaini di malto 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti ai cereali

Frullate i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versate sulla spianatoia e mescolateli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais. 
 
Formate la fontana, in cui mettere 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamate lo zucchero col burro; unite 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolateli al composto di burro e zucchero. 


Unite 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastate bene tutto, quindi formate un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliatelo a fette alte circa 1 cm. 
 
Tagliate ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastate i ritagli e procedete fino ad esaurimento. Poggiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 15/20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti ai cereali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti ai cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti