Barchette di pomodoro con insalata russa leggera ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Doppio impegno settimanale per il nuovo maestro di cucina di questa nuova edizione della trasmissione La Prova del Cuoco. Marco Bianchi, infatti, esperto nella preparazione di piatti vegetariani gustosi e salutari, ci propone nella puntata andata in onda venerdì, un delizioso piatto unico estivo, cioè delle barchette di pomodoro farcite con una insalata russa leggera.
Barchette di pomodoro con insalata russa leggera ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Barchette di pomodoro con insalata russa leggera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Barchette di pomodoro con insalata russa leggera per 4 persone
  • 4 pomodori perini 
  • 450 g di verdure miste per insalata russa surgelate 
  • 150 g di cetriolini sott’aceto 
  • qualche foglia di lattuga 
  • 250 g di filetti di sgombro in scatola all’olio di oliva 
Per la maionese senza uova: 
  • 100 ml di latte di soia non zuccherato 
  • 210 ml di olio di semi di girasole o extravergine di oliva delicato 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 3 cucchiai di aceto di mele 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Barchette di pomodoro con insalata russa leggera

Tagliate a metà i pomodori nel senso della lunghezza, svuotateli leggermente della polpa e dei semi; lavateli e lasciateli riposare capovolti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

In una casseruola a bordo alto, sbollentate le verdure surgelate fino a quando saranno cotte, facendo attenzione a non cuocerle troppo: dovranno risultare croccanti. Scolatele molto bene e lasciatele raffreddare.

Tagliate a pezzettini i cetriolini sott’aceto, dopo averli abbondantemente risciacquati. Procedete con la preparazione della maionese: in un recipiente alto aggiungete per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma, quindi montate il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Incorporate le verdure alla maionese, farcite ciascuna barchetta di pomodoro con l’insalata russa leggera, sbriciolate a mano lo sgombro sulla superficie ed insaporite con una spolverata di pepe nero appena macinato. Servite le barchette di pomodoro sopra un letto di lattuga fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Barchette di pomodoro con insalata russa leggera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barchette di pomodoro con insalata russa leggera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti