Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene di uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Alici ripiene di uvetta
Ingredienti Alici ripiene di uvetta
- 500 g di alici
- 150 g di ricotta vaccina
- 100 g di pecorino
- 50 g di uvetta appassita
- menta q.b.
- 1 arancia
- 2 uova
- sale e pepe
- 250 g di pane casereccio
- 100 g di mandorle pelate
- 1 l olio di semi di arachidi
- 600 g di pomodori ramati
- Sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Eliminate le teste delle alici, eviscerate, diliscate e lasciatele aperte a libro. Preparate il ripieno facendo passare la ricotta al setaccio, aggiungete il pecorino grattugiato l’uvetta (tenuta per 30 min. nel succo di arancia), la menta e il sale. Mettete in un sacco a poche il composto e fate riposare in frigo.
Sbianchite i pomodori, pelateli e tagliate la polpa esterna a dadini piccolissimi,frullate il restante pomodoro e mettetelo a colare in un colino sulle cui pareti interne avremo disposto un foglio di carta assorbente :fate filtrare tutto il liquido di colatura dei pomodori.
Tritate in un mixer il pane bianco con le mandorle e versate in una coppa. Allineate su un vassoio le alici, salate e pepate. Farcite una metà delle alici a disposizione con il composto preparato, sovrapponete le altre alici pressandole leggermente.
Passatele nella farina, nell’uovo battuto e nel pane bianco con le mandorle. Fate arrivare l’olio di semi di arachidi ad una temperatura di 180 gradi, friggete le alici e posatele su carta assorbente. Servite le alici con misticanza e spicchi di arancia. Emulsionate la colatura del pomodoro con olio, salate e pepate . Condite il tutto con l’emulsione e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alici ripiene di uvetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene di uvetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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