Alici ripiene di uvetta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per lo spazio della prova del cuoco dedicato alle ricette economiche, la nostra amica Anna Moroni, con un budget per la spesa a sua disposizione di poco superiore ai dieci euro, ci propone oggi un secondo piatto gustoso e sfizioso costituito da delle alici fresche che Anna ha farcito con dell'uvetta, un piatto dai sapori tipici del nostro Sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici ripiene di uvetta.
Alici ripiene di uvetta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene di uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Alici ripiene di uvetta
    • 500 g di alici 
    • 150 g di ricotta vaccina
    • 100 g di pecorino 
    • 50 g di uvetta appassita 
    • menta q.b. 
    • 1 arancia
    • 2 uova 
    • sale e pepe 
    • 250 g di pane casereccio
    • 100 g di mandorle pelate
    • 1 l olio di semi di arachidi
    • 600 g di pomodori ramati
    • Sale e pepe 
    • olio extravergine d’oliva
    Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene di uvetta

    Eliminate le teste delle alici, eviscerate, diliscate e lasciatele aperte a libro. Preparate il ripieno facendo passare la ricotta al setaccio, aggiungete il pecorino grattugiato l’uvetta (tenuta per 30 min. nel succo di arancia), la menta e il sale. Mettete in un sacco a poche il composto e fate riposare in frigo.

    Sbianchite i pomodori, pelateli e tagliate la polpa esterna a dadini piccolissimi,frullate il restante pomodoro e mettetelo a colare in un colino sulle cui pareti interne avremo disposto un foglio di carta assorbente :fate filtrare tutto il liquido di colatura dei pomodori.

    Tritate in un mixer il pane bianco con le mandorle e versate in una coppa. Allineate su un vassoio le alici, salate e pepate. Farcite una metà delle alici a disposizione con il composto preparato, sovrapponete le altre alici pressandole leggermente.

    Passatele nella farina, nell’uovo battuto e nel pane bianco con le mandorle. Fate arrivare l’olio di semi di arachidi ad una temperatura di 180 gradi, friggete le alici e posatele su carta assorbente. Servite le alici con misticanza e spicchi di arancia. Emulsionate la colatura del pomodoro con olio, salate e pepate . Condite il tutto con l’emulsione e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Alici ripiene di uvetta



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene di uvetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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