Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo per 1 porzione
Ingredienti Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo per 1 porzione
- 100g di farina 00
- 140g di farina di semola
- 2 uova
- 1 mazzetto di asparagi verdi medi
- 50g di ricotta mista
- 150g di mascarpone
- Prezzemolo q.b.
- 1 testa di aglio fresco
- 80g di prosciutto crudo a fettine sottili
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
- 1 cipolla piccola
- panna q.b.
- 50g di parmigiano grattugiato
Realizzate una pasta classica, farcitela con mascarpone, ricotta, aglio e prezzemolo lavorati assieme quindi confezionate dei tipici tortelli bolognesi; cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo cuocete gli asparagi e frullarne una parte. Sciogliete il parmigiano nella panna calda, unite alla fonduta ottenuta la crema di asparagi e servite a base dei tortelli mantecati con i restanti asparagi e prosciutto croccanti.
Video della ricetta Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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