Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo ricetta La Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento con la rubrica Chi batterà lo chef nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda mercoledì 28 Maggio 2014. Una coppia di amiche è intervenuta in trasmissione con l'intento di sfidare lo chef Gilberto Rossi per portarsi a casa il montepremi in palio. La coppia di concorrenti ha deciso di preparare un primo piatto di tortelloni bolognese con asparagi e prosciutto crudo davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo per 1 porzione
  • 100g di farina 00 
  • 140g di farina di semola
  • 2 uova 
  • 1 mazzetto di asparagi verdi medi 
  • 50g di ricotta mista 
  • 150g di mascarpone 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 testa di aglio fresco 
  • 80g di prosciutto crudo a fettine sottili 
  • olio extravergine d’oliva, 
  • sale e pepe q.b. 
  • burro q.b.
  • 1 cipolla piccola 
Per la fonduta: 
  • panna q.b. 
  • 50g di parmigiano grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo

Realizzate una pasta classica, farcitela con mascarpone, ricotta, aglio e prezzemolo lavorati assieme quindi confezionate dei tipici tortelli bolognesi; cuoceteli in acqua bollente salata.

Nel frattempo cuocete gli asparagi e frullarne una parte. Sciogliete il parmigiano nella panna calda, unite alla fonduta ottenuta la crema di asparagi e servite a base dei tortelli mantecati con i restanti asparagi e prosciutto croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti