Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento con la rubrica Anna contro tutti in questa puntata della trasmissione tv di cucina La Prova del Cuoco in onda Martedì 27 Maggio con la nostra amica Anna Moroni che ha raccolto la sfida lanciatele dalla signora Emiliana preparando un buonissimo primo piatto, degli spaghetti al cartoccio ricoperti con della pasta lievitata, un primo piatto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata.
Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata
  • 500 g spaghetti 
  • 200 g cozze sgusciate 
  • 100 g vongole sgusciate 
  • 300 g gamberetti grandi
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo q.b. 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • 500 g di pasta di pane
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata

Preparate il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere lo scalogno tritato - o finemente affettato - in olio, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.

Nel frattempo sbollentate i gamberi e ripuliteli. Quando il sugo sarà pronto aggiungete gamberi, cozze e vongole, salate a piacere e cuocete ancora per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Scolate gli spaghetti che avrete cotto molto al dente in acqua salata e buttateli nella pentola del sugo.

Dopo aver rimestato per bene, aggiungete un po' di prezzemolo tritato e versate tutto su un grande piatto (che si possa infornare). Coprite con un po' di pasta di pane e infornate a 200° per 5/10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti