Cjarsons friulani alle erbe ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo chef Paolo Zoppolatti che, in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di lunedì 26 Maggio, ha proposto la ricetta degli agnolotti friulani conditi con delle erbette di campo, un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero molto ben cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cjarsons friulani alle erbe.
Cjarsons friulani alle erbe ricetta Zoppolatti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cjarsons friulani alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cjarsons friulani alle erbe per 1 porzione
  • 250g di farina, 
  • 150g di erbe di campo, 
  • 100g di prosciutto di Sauris,
  • 2 patate, 
  • burro q.b., 
  • pangrattato q.b.,
  • 100g di ricotta affumicata, 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cjarsons friulani alle erbe

Pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata. Saltate le erbe in padella con un filo d’olio extravergine. Impastate la farina con dell’acqua tiepida, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.

Farcite con le erbe ed il prosciutto tagliati finemente al coltello e le patate schiacciate. Chiudete, formate delle mezzelune e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il burro e il pangrattato, spolverate con la ricotta affumicata grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cjarsons friulani alle erbe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cjarsons friulani alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti