Mafalde con asparagi e provolone ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il cuoco della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco Giampiero Fava che, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di venerdì 30 Maggio 2014, ci ha proposto, con gli ingredienti a sua disposizione, un delizioso primo piatto di mafalde che lo chef ha condito con del provolone e degli asparagi ottenendo un primo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mafalde con asparagi e provolone.
Mafalde con asparagi e provolone ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafalde con asparagi e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mafalde con asparagi e provolone per 1 porzione
  • 200g di mafalde, 
  • 150g di asparagi, 
  • 100g di provolone, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mafalde con asparagi e provolone

Rosolate le punte di asparagi in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno. Frullate in modo da ottenere una crema.

Cuocete le mafalde in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la crema di asparagi. Spolverate con il provolone grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mafalde con asparagi e provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalde con asparagi e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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