Carbonara di asparagi ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso Cesare Marretti che, nella puntata conclusiva della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di sabato 31 Maggio, ha preparato una gustosa carbonara utilizzando, oltre al solito guanciale, al pecorino e all'uovo, anche dei buonissimi e delicati asparagi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara di asparagi.
Carbonara di asparagi ricetta Marretti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Carbonara di asparagi per 1 porzione
  • spaghetti, 
  • 150g di asparagi, 
  • 6 fette di guanciale,
  • 80g di pecorino, 
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara di asparagi

Private gli asparagi della fibra esterna, rosolateli in padella con dell’olio extravergine. Fate abbrustolire il guanciale in una padella rovente.

Amalgamate in una ciotola i due tuorli con l’albume montato a neve e regolate di pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con gli asparagi.

Fuori dal fuoco mantecate con la crema d’uovo, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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