Carne salata con verdure dell’orto ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì anche in quest'ultima settimana di programmazione della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del cuoco il maestro di cucina Andrea Ribaldone ha preparato un gustoso secondo piatto a base di carne salata caratterizzata con della fesa di manzo che lo chef ha condito con delle verdure dell'orto davvero molto gustose e saporite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carne salata con verdure dell’orto.
Carne salata con verdure dell’orto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carne salata con verdure dell’orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Carne salata con verdure dell’orto
  • 500 g di fesa di manzo 
  • 1 kg di sale grosso 
  • 300 g di zucchero di canna 
Per le verdure dell'orto:
  • 2 zucchine in fiore 
  • 6 pomodori Piccadilly 
Per la salsa di noci: 
  • 100 g di noci sgusciate 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carne salata con verdure dell’orto

Rifilate la carne e marinatela lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno. Lavatela accuratamente e massaggiatela con l’olio e il pepe. Sbollentate le zucchine e i fiori. Saltate in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina.

Preparate una farcia aggiungendo poco grana. Riempite i fiori con la farcia sminuzzata. Cuocete i pomodori in forno per un’ora a 70°. Frullate le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta. Servite la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carne salata con verdure dell’orto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carne salata con verdure dell’orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti