Caponata dei conquistadores ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde Natale Giunta che, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di venerdì 30 Maggio 2014, ha preparato, con gli ingredienti a sua disposizione, un contorno davvero molto ricco, un piatto tipico della tradizione gastronomica sicula, cioè la caponata di melanzane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caponata dei conquistadores.
Caponata dei conquistadores ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata dei conquistadores", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Caponata dei conquistadores per 1 porzione
  • 1 melanzana, 
  • 3 gambi di sedano, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 1 uovo, 
  • 50 ml di aceto bianco, 
  • vino bianco q.b., 
  • 30g di zucchero, 
  • 20g di cacao in polvere, 
  • basilico q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata dei conquistadores

Fate ridurre l’aceto con lo zucchero in un pentolino in modo da ottenere l’agrodolce.

Fate rassodare un uovo. Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in olio di semi, mettetela in una padella con la cipolla rossa rosolata con dell’olio extravergine, la passata di pomodoro ed il sedano anch’esso tagliato a cubetti.

Sfumate con il vino, unite le olive tagliate a pezzetti, il basilico, il tuorlo d’uovo sodo, il cacao e la riduzione agrodolce. Regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite fino al termine della cottura.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata dei conquistadores



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata dei conquistadores" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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